Главная

Открытый Чемпионат Юга России – Олимпиада Южного федерального университета по программированию "ContestSFedU"крупнейший на Юге России форум программирования и современных информационных технологий.

Организатором Чемпионата является Институт компьютерных технологий и информационной безопасности (ИКТИБ) Южного федерального университета 
Базовая кафедра по проведению соревнований - Кафедра математического обеспечения и применения ЭВМ (МОП ЭВМ) ИКТИБ ЮФУ.

В соревновательной программе "ContestSFedU" – несколько индивидуальных и командных турниров по программированию разной направленности (олимпиадное программирование, визуальное программирование, игровые стратегии). 
Соревнования ориентированы на участников разных возрастных категорий (9+) и уровня подготовленности и проводятся в два этапа: 
  • отборочный (дистанционный, обычно в марте);
  • финальный (очный, обычно во второй половине апреля, на площадке ЮФУ в г. Таганроге).
Чемпионат "ContestSFedU" – крупнейшее событие в области соревновательного программирования на Юге России! Ежегодно в отборочном туре принимают участии более 500 участников из вузов, колледжей, школ и ИТ-компаний из 5-6 федеральных округов России и стран ближнего зарубежья. В финальный тур по всем турнирам приглашаются, как правило 150-200 участников, показавших лучшие результаты по итогам отбора.

Во время финального тура "ContestSFedU" традиционно проводится образовательно-деловая программа, в рамках которой представители компаний-спонсоров читают тематические лекции, дают мастер-классы, участвуют в круглых столах. Мероприятия образовательной программы являются открытыми и доступны не только для участников Чемпионата, но и для всех заинтересованных студентов и преподавателей ЮФУ и других институтов, колледжей и школ, учителей информатики, ИТ-специалистов Таганрога и Ростовской области.

Оргвзнос за участие в Чемпионате не предусмотрен.

Чемпионат проводится при поддержке ведущих ИТ-компаний Юга России.

Чемпионат "ContestSFedU" - Победитель конкурса "Проект года - 2017" Фонда целевого капитала Южного федерального университета.