В турнире могут принимать участие учащие образовательных организаций среднего общего и профессионального образования.
Турнир школьников Чемпионата "ContestSFedU" включен в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2024/25 учебный год (приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 30 августа 2024 года № 620).
В этом году Турнир школьников Чемпионата "ContestSFedU-2025" впервые совмещен с Олимпиадой ЮФУ для школьников 2025 г. по направлению "Программирование", но подведение итогов отборочных и финальных туров этих соревнований осуществляется независимо друг от друга.
Отборочный тур в обоих соревнованиях проводится дистанционно, при этом использование средств прокторинга не требуется.
Финальный тур Чемпионата "ContestSFedU" проводится только в очном (!) формате в Таганроге и на аккредитованных площадках в регионах России. Площадка для участия в финальном туре ContestSFedU выбирается при регистрации. Участие в финальном туре Чемпионата "ContestSFedU" в дистанционном режиме (из дома) невозможно.
Финальный тур Олимпиады ЮФУ для школьников проводится в дистанционном формате с обязательным видеоконтролем (прокторингом) с помощью специализированного ПО. Возможно участие в финальном туре Олимпиады ЮФУ либо на аккредитованной для ContestSFedU площадке (одновременно с ContestSFedU), где участнику будет предоставлено рабочее место с веб-камерой и установленным ПО для прокторинга, либо из дома (в последнем случае участник самостоятельно обеспечивает реализацию прокторинга).
Регистрация на Олимпиаду ЮФУ для школьников осуществляется на сайте Олимпиады независимо от регистрации на Чемпионат ContestSFedU.
Институт компьютерных технологий и информационной безопасности Южного федерального университета - основная
г. Таганрог, пер. Некрасовский, 44 (корпус "Д" ИТА ЮФУ) - 30 мест
Ижевский государственный технический университет им. М.Т.Калашникова - дополнительная
г. Ижевск, ул. Студенческая, 42, 3й корпус ИжГТУ, компьютерная лаборатория 204 (координатор - Тарасов Владимир Георгиевич, профессор каф. Программного обеспечения, taras_vg@mail.ru ) - 55 мест